快捷链接

发现货物以纸箱包装 当前位置 : 主页 > 联系我们 >

发现货物以纸箱包装

来源:http://www.azerembassy.org.cn 作者: 发表时间 : 2019-11-17 19:47 浏览 :

据香港《明报》网站报道,香港海关9日捣破一宗本年度最大宗的走私烟案件。关员9日早抽查一辆报称载有纸袋及塑料粒的货车,发现货物以纸箱包装,与行内常见包装方法不同,引起怀疑。其后人员在车斗深处,发现320万支香烟,市价约850万(港元,下同)。行动拘捕一名48岁男司机,海关相信案件有集团在背后操纵,不排除拘捕更多人。

9日早8时许,海关在落马州管制站抽查一辆由内地来港的跨境货车,该车报称运载一批纸袋及塑料粒货物,经风险评估后,用车辆x光扫描仪,检查车内货物。

海关税收及一般调查科监督杨嘉斐称,捣破的私烟数量及价值均属今年陆路走私入境的私烟案件之冠,相信走私分子以为,内地十一黄金周的长假后,大量货物进入香港,海关的工作量大增,较易鱼目混珠。但她指,海关早知悉长假后,是走私活动活跃的高危时间,早有特别行动,加强抽查及堵载不法分子。

走私分子将私烟放在车斗最入位置。(香港《明报》网站/卫永康 摄)

海关陆路边境口岸科落马洲组指挥官(行动)张家聪表示,扫描的影像显示,所有申报货物均以纸箱包装,但塑料粒货物通常以厚纸袋或塑料袋包装,加上车斗内的货物整齐排列,与条装香烟的排列方式相似,遂引起边境人员怀疑,决定进一步检车货车。

张表示,司机以申报的货物放在车斗较前位置,试图作掩饰,但人员移开货物后,发现有244箱共320万支怀疑私烟,市值约850万元,应课税值约600万元,随即拘捕一名48岁男司机,并扣查该货车。

上一篇: 陈吉宁称 下一篇:没有了