快捷链接

尽管去年铁路新投产了一批新线、新装备 当前位置 : 主页 > 行业资讯 >

尽管去年铁路新投产了一批新线、新装备

来源:http://www.azerembassy.org.cn 作者: 发表时间 : 2019-12-07 10:46 浏览 :

中国铁路总公司副总经理杨宇栋表示,预计春运期间国家铁路发送旅客28900万人次,同比增加2647万人次,增长10.1%,日均723万人次。尽管去年铁路新投产了一批新线、新装备,年底实施了调图,客运总体能力有了大幅增长,但运能与运量矛盾仍较突出。

国家安监总局副局长孙华山指出,在平均每天有7000万人乘坐各种交通工具出行的情况下,满足广大民众的出行安全需求是春运工作的首要目标。

国家发改委副主任连维良指出,今年春运增加了近1亿人次,安全保障任务更加艰巨。同时全国两会又在春运期间召开,对春运安全就提出了更高、更严格的要求。

2015年春运即将大幕开启,从2月4日开始的40天里,平均每天将有7000万人踏上旅程。春运期间中国全国旅客发送量初步预计将超过28亿人次,较2014年增加1亿人次。

孙华山透露,自2006年以来,春运期间全国共发生重大道路交通事故25起,其中因超速、超员、疲劳驾驶、不按规定车道行驶等行为造成的重大事故比例高达90%。今年,安监部门将通过加大综合监督力度、加大联合执法力度等手段切实做好春运安全监管工作。

2015年全国春运电视电话会议22日在京召开。国家发改委、交通运输部、公安部、中国铁路总公司等11个部门的负责人出席会议,对春运工作进行动员和部署。

公安部副部长黄明表示,各级公安机关将开展大检查、大排查,在春运启动前对客运安全隐患、危化品运输安全隐患、道路安全隐患、网上租车安全隐患和人员密集场所安全隐患等进行整改。

上一篇:最后 下一篇:没有了