快捷链接

同时 当前位置 : 主页 > 招贤纳士 >

同时

来源:http://www.azerembassy.org.cn 作者: 发表时间 : 2020-01-23 04:02 浏览 :

——2014年春节前夕,习近平冒着严寒来到内蒙古,视察边防哨所,参加冬季那达慕,走进企业社区,看望慰问基层党员干部、福利院的儿童、困难职工,奔波于三个盟市,行程数千公里。

——2009年8月,习近平到内蒙古考察,来到呼伦贝尔、满洲里、包头、鄂尔多斯、呼和浩特等地调研,指出要切实解决好民生问题,多办顺民心、解民忧、增民利的实事好事,让各族群众共享改革发展成果。

共圆伟大中国梦”,激励着内蒙古和全国各族人民精诚团结、矢志奋斗。

2017年8月,内蒙古自治区迎来成立70周年。习近平总书记的题词“建设亮丽内蒙古

——推动经济高质量发展,要把重点放在推动产业结构转型升级上,把实体经济做实做强做优;

习近平总书记和内蒙古老百姓之间还有很多佳话,每个故事都承载着他浓浓的爱民情怀——

今天的内蒙古,该怎样推进经济高质量发展,打好脱贫攻坚战?总书记开出了良方:

——2017年7月30日,建军90周年前夕,在内蒙古朱日和基地,习近平身着绿色迷彩服,登上越野车,检阅野战部队。

2009年考察内蒙古时,习近平曾来到退休干部杨仲黎家,征求他对加强社区建设的意见。2014年考察内蒙古时,他又专门看望2004年因病逝世的蒙古族干部牛玉儒的家人。

“内蒙古产业发展不能只盯着羊、煤、土、气,要大力培育新产业、新动能、新增长极。同时,也要注意有所为有所不为,不能搞大呼隆,一哄而起。”5日的审议中,习近平说。

11月,内蒙古苏尼特右旗乌兰牧骑的队员们收到习近平的回信。总书记勉励他们,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。

羊、煤、土、气,指的是农畜产品、煤炭、稀土、天然气,这是内蒙古丰富的自然资源。但资源是有限的,过度开发也会带来包括环境在内的很多问题。