快捷链接

又能管得住 当前位置 : 主页 > 招贤纳士 >

又能管得住

来源:http://www.azerembassy.org.cn 作者: 发表时间 : 2020-01-26 21:26 浏览 :

据上海出入境检验检疫局虹桥商务区办事处主任王小健介绍,通关新模式要求口岸查验部门既要“通得快”,又能“管得住”。近一周多来,检验检疫部门已从上海车展进境集装箱的木包装中,发现32批次不合格情况,包括截获天牛亚科幼虫、蜘蛛等一般有害生物,木包装未经检疫标准处理等。

即将于22日开幕的“第十六届上海国际汽车工业展览会”,让上海口岸迎来了一拨参展车辆和物资进境高峰。围绕进境展览品,上海口岸启动了“联合查验、一次放行”的展览品通关新模式,参展品从码头到展台最快仅需两天。

数据显示,2014年,上海共举办各类展览755个,其中七成为国际展,展览数量和展览面积均居国内城市之首。通关新模式将为城市举办展览提供更多便利条件。

记者在上海车展的举办地国家会展中心看到,一片三万平方米的露天场地被辟为临时查验场,企业只需“一次录入信息”,海关和检验检疫部门即可同时对进境参展车辆和物资进行查验,既满足了海内外企业相关高价值展览品“安全、高效、快速”通关的要求,也实现了设施共用,有效节约了监管资源。

上海海关现场业务二处副主任刘松寅表示,通关新模式是有关“信息互换、监管互认、执法互助”大通关改革在上海口岸的最新贯彻举措,有望通过增加通关便利、提高通关效率,切实促进上海展览及外贸行业发展。

据统计,截至14日,上海口岸已为包括151部整车在内的500批次上海车展物资办理了通关手续,货值7306万美元。

上一篇:同时 下一篇:没有了