快捷链接

此举也是将资源充分利用 当前位置 : 主页 > 招贤纳士 >

此举也是将资源充分利用

来源:http://www.azerembassy.org.cn 作者: 发表时间 : 2019-11-26 06:04 浏览 :

校方表示,“青年旅舍”将采用教师主导、学生参与的模式运营,学校酒店管理、旅游管理等相关专业的学生将参与其中,不出校门便可参加实践。此外,除运营成本之外,其余收益学校将用来资助在校贫困学生。 (记者 钟欣)

大理一度是很多人魂牵梦萦的旅游胜地,每逢假期各路游客接踵而至,大理古城内时常出现一房难求的情况。近日,大理大学公布暑期将向社会开放学生公寓作为青年旅舍,提供近600个房间、3000床位给游客住宿。

“大理大学摇身一变云南最大‘青旅’”。该消息日前一经报道,受到了广泛关注并引发网民讨论。游大理、住大学成为很多网友期待的事,一些网友也对校园安全保障提出了质疑。大理大学相关负责人称,学校配备了完善的安保体系和后勤保障体系,且是寒暑假利用两栋闲置学生公寓,此举是将资源充分利用。

大理大学官方微博称,本次暑假,大理大学将投入两栋学生宿舍作为青年旅舍使用,预计本月20日开始营业。房型有四人间、六人间两种,每间房间均为两个床位。该校官方微博称,房间初步决定四人间80元/天,六人间100元/天,游客可电话查询订房。此外,学校将对在读博士生或拥有博士学历的旅客提供三晚单间(四人间)免费入住,加深高学历

人才对大理大学的了解。校方称,此举希望为学校高端人才的引进打开一个“窗口”,以期达到“筑巢引凤”的效果。

除了点赞、叫好,网友也提出了种种疑问。网友@校园寨主称:“大理大学学生担心‘东西丢了怎么办?’再说,学生的住宿费相当于租用了宿舍,学校真的有权再租?”对于类似的质疑,学校回应,本次为游客提供住宿的两栋学生宿舍均为闲置学生公寓,此举也是将资源充分利用。为了保障师生及游客的安全,目前学校正在完善校区监控探头装置,加上原本的安保力量,学校配备了完善的安保体系。在入住的便利性方面,学校到大理古城有直达公交车,10分钟左右便可抵达。而在学生宿舍不到一百米的地方就有学生食堂和美食城,可为游客全天候提供各类美食。

上一篇:最近《旅游法》出台后 下一篇:没有了